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Brassagem - O que é?

Paulistânia

Pra começar, o que é "Brassaria"?

Bom, "brassar" é o nome dado ao ato de se fazer a nossa cerveja e o processo se chama "brassagem". Brassaria é um termo que criamos e que nada mais é que o aportuguesamento de "Brasserie" ou de "Brewery". Onde se faz pão é padaria, onde se faz queijo é queijaria, onde se faz brassagens é brassaria.


A Brassagem é sem dúvida uma das partes mais importantes do processo quente da produção da cerveja .


O objetivo da brassagem ou mosturação é ativar as enzimas contidas no malte através do cozimento dos grãos em água quente para que possam converter o amido contido no malte em açúcares fermentáveis (maltose) e não-fermentáveis (dextrinas), constituindo assim o mosto cervejeiro.


Cada grupo de enzimas é favorecido conforme a temperatura e o pH da água – saber como usar cada uma dessas características é fundamental para atingir os objetivos buscados na receita.


Entre em contato e veja quando será a próxima Brassagem Assistida

Será realizada no Paulistânia BrewPub